Resep Pentung Singkong


Bahan:

  • 1/2 kg singkong, diparut
  • 1/2 ons ebi, direndam sampai empuk
  • 1 ons kelapa parut yang agak muda
  • 3 cabai merah, buang bijinya
  • 6 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang serai bagian putihnya
  • Sedikit terasi
  • Gula
  • Garam
  • Penyedap rasa jika suka 
  • 10 batang serai segar

Cara membuat:

  1. Bumbu-bumbu digerus, kemudian ebi juga digerus, setelah itu campur semua bahan dan aduk rata, jadilah adonan
  2. 10 batang serai dipotong sebagian sampai kira-kira ukurannya 15 cm. Lilit separuhnya dengan alumunium foil, lalu bagian-bagian yang tebal dibalut dengan adonan yang sudah dipersiapkan
  3. Buat bentuk berupa pentungan, rapikan, lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  4. Lepaskan alumunium foilnya.
  5. Hidangkan dengan pelengkap saus sambal atau cabai rawit

Selamat mencoba.

Sumber: Nyonya Rumah

0 Response to "Resep Pentung Singkong"

Post a Comment