Bahan:
- 1/2 kg singkong, diparut
- 1/2 ons ebi, direndam sampai empuk
- 1 ons kelapa parut yang agak muda
- 3 cabai merah, buang bijinya
- 6 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang serai bagian putihnya
- Sedikit terasi
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa jika suka
- 10 batang serai segar
Cara membuat:
- Bumbu-bumbu digerus, kemudian ebi juga digerus, setelah itu campur semua bahan dan aduk rata, jadilah adonan
- 10 batang serai dipotong sebagian sampai kira-kira ukurannya 15 cm. Lilit separuhnya dengan alumunium foil, lalu bagian-bagian yang tebal dibalut dengan adonan yang sudah dipersiapkan
- Buat bentuk berupa pentungan, rapikan, lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Lepaskan alumunium foilnya.
- Hidangkan dengan pelengkap saus sambal atau cabai rawit
Selamat mencoba.
Sumber: Nyonya Rumah
0 Response to "Resep Pentung Singkong"
Post a Comment