Resep Sate Buntel Kambing

Resep Sate Buntel Kambing

Bahan:

  • 500 g Daging Kambing, cincang
  • 20 batang tusuk sate
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm tepung roti
  • 2 siung Bawang Putih, cincang
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 butir telur Ayam, kocok rata
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • Serai secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 butir Bawang Merah
  • 1/2 SDT Ketumbar sangrai
  • 1 1/2 SDT Garam
  • 1 SDT Lada Putih bubuk
  • Sambal Kecap
  • 6 buah Cabe Rawit, iris tipis
  • 6 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 buah Jeruk Limau, belah dua

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat.
  2. Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang serai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.
  4. Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat.
  5. Sambal : campur Kecap Manis dengan semua bahan, aduk.
  6. Sajikan sate dengan sambal.
  7. Untuk 4 porsi
Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat

0 Response to "Resep Sate Buntel Kambing"

Post a Comment