Resep Petai Tumis Ebi

Resep Petai Tumis Ebi

PETAI TUMIS EBI

Bahan:
  • 5 papan petai, kupas, belah dua
  • 100 gram beby buncis, iris serong
  • 2 sdm ebi (udang kering) tumbuk kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:
  • 6 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 Buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat

Cara Memasaknya:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Aduk rata.
  2. Masukan ebi. Aduk rata.
  3. Masukan gula, garam dan sedikit air. Aduk rata.
  4. Masukan petai, beby buncis dan kecap. Aduk rata. Masak sebentar agar tetep kriuk-kriuk.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.