Bahan utama yang harus dipersiapkan adalah
- 250 gram Tepung Terigu protein sedang yang biasa di gunakan di rumah.
- Setengah sendok makan Tepung Maizena.
- 100 gram Tepung Sagu. Ayak dahulu supaya hasilnya jadi kue nya renyah.
- 50 Gram Mentega kuning atau mentega yang biasanya buat olesan roti.
- 180 gram Keju tua atau keju Parmesan. Keju diparut di tempat terpisah.
- 2 butir Telur ayam ukuran kecil. Dikocok di tempat terpisah dahulu.
- 100 ml air masak matang atau juga bisa menggunakan air mineral.
- Setengah sendok kecil atau sendok teh baking powder.
- Setengah sendok teh kaldu ayam ayam bubuk. Ini untuk menambah aroma dan rasa renyah dan gurih di Stick kejunya.
- Setengah sendok teh garam dapur beryodium.
Cara Membuat Cheese Stick Keju
- Ambil wadah dengan ukuran yang cukup besar. Masukkan Tepung Terigu, Tepung Maizena dan Tepung Sagu. Aduk menggunakan spatula atau pengaduk lainnya sampai rata.
- Masukkan baking powder, garam dapur dan kaldu ayam bubuk. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
- Masukkan 180 gram Keju Parmesannya dan Telur yang sudah di kocok di atas. Aduk kembali dengan tangan sambil di uleni.
- Masukkan air matang sedikit demi sedkit sambil di uleni dan diaduk dengan tangan. Pastikan semua bahan adonan tercampur dengan sempurna sampai kelihatan menggumpal.
- Masukkan 50 gram parutan mentega ke dalam adonan. Uleni lagi sampai adonan Cheese stick goreng tercampur sempurna.
- Masukkan adonan yang sudah jadi di atas ke dalam alat penggilingnya. Potong dengan panjang sekitra 8 cm sampai 11 cm atau sesuai selera.
- Panaskan wajan dengan minyak secukupnya dan api sedang. Goreng adonan yang sudah di potong sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Sumber: Masakan Enak
0 Response to "Resep Cheese Stick Keju"
Post a Comment