Resep Bakwan udang
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram tepung terigu
- 15 ekor udang, bersihkan, kupas, sisakan ekornya
- 1 butir telur, kocok lepas
- 400 ml air
- 4 buah wortel, iris model korek api
- ½ kubis, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 1 liter minyak goreng
Haluskan :
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/3 sdt merica
- 2 sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
- Telur yang sudah dikocok ditambahkan dengan 200 ml air dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan terigu, aduk lagi hingga tepung kalis, tambahkan sisa air atau secukupnya.
- Masukkan wortel, kol, daun bawang, daun seledri, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minyak panas, angkat.
- Gunakan sendok lain untuk menuangi adonan ke dalam sendok sayur yang sudah dicelup hingga sepenuh permukaannya.
- Letakkan udang diatasnya, celupkan kembali pada minyak panas hingga adonan bisa terlepas dari sendok.
- Goreng sampai warnanya berubah kecokelatan, angkat. Siap untuk disajikan.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Bakwan udang"
Post a Comment