Resep Iga Kambing Bakar Pedas

Resep Iga Kambing Bakar Pedas


Bahan untuk 6 porsi:

  • 750 gr iga kambing, potong 18 cm rebus api kecil hingga empuk (simpan kaldunya)
  • 5 bawang merah cincang halus
  • 2 bawang putih cincang halus
  • 3 rawit merah ulek
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm madu
  • 4 sdm saus sambal pedas
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam Gula Merica
  • 2 sdm untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara memasak:

  1. Lelehkan margarin tumis bawang dan rawit hingga harum.
  2. Masukkan iga dan semua bahan saus-sausan aduk rata.
  3. Tuang sedikit air untuk meresapkan bumbu masakan.
  4. Bakar/panggang iga lalu olesi iga dengan sisa saus hingga kecoklatan.
  5. Sajikan.

Tips mengolah daging kambing:

  1. Jangan mencuci daging kambing.
  2. Untuk membuat kaldu kambing, rebus kambing 2 kali dalam air yang berbeda (blasir). Rebus dalam air panas sampai berbuih. Buang airnya. Rebus kembali di dalam air dingin (suhu ruang) hingga empuk.

Silahkan share dan coba..!!
Semoga bermanfaat..

0 Response to "Resep Iga Kambing Bakar Pedas"

Post a Comment