Bahan untuk 6 porsi:
- 750 gr iga kambing, potong 18 cm rebus api kecil hingga empuk (simpan kaldunya)
- 5 bawang merah cincang halus
- 2 bawang putih cincang halus
- 3 rawit merah ulek
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- 4 sdm saus sambal pedas
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- Garam Gula Merica
- 2 sdm untuk menumis
- Air secukupnya
Cara memasak:
- Lelehkan margarin tumis bawang dan rawit hingga harum.
- Masukkan iga dan semua bahan saus-sausan aduk rata.
- Tuang sedikit air untuk meresapkan bumbu masakan.
- Bakar/panggang iga lalu olesi iga dengan sisa saus hingga kecoklatan.
- Sajikan.
Tips mengolah daging kambing:
- Jangan mencuci daging kambing.
- Untuk membuat kaldu kambing, rebus kambing 2 kali dalam air yang berbeda (blasir). Rebus dalam air panas sampai berbuih. Buang airnya. Rebus kembali di dalam air dingin (suhu ruang) hingga empuk.
Silahkan share dan coba..!!
Semoga bermanfaat..
0 Response to "Resep Iga Kambing Bakar Pedas"
Post a Comment