Bahan-bahan:
- 600 gram Iga Kambing, potong-potong
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3 lembar Daun Salam
- 1 ibu jari Lengkuas, memarkan
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
- 15 Cabe Rawit, biarkan utuh
- 1 sendok teh Asam Jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
- 1 liter Air
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh lada
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam hingga harum lalu masukkan iga kambing, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, air, asam, masak hingga lunak dan air sisa setengahnya.
- Untuk 6 porsi.
Silahkan share dan coba..!!
Semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Pindang Asam Iga Kambing"
Post a Comment