Makanan ini mengandung rempah-rempah yang menggugah selera dan bergizi tinggi, silahkan dicoba resepnya..
Bahan:
- 1 papan tempe, potong tebal 2 cm (kalau bisa yang semangit atau jelang busuk)
- Tahu goreng secukupnya
- Kalo suka tambah daging dan tetelan
- Krecek secukupnya
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- ½ sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah yang sudah disisir
Cara Memasak:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian sisihkan.
- Panaskan santan, masukkan tumisan bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Aduk merata. Jika tidak suka santan kental bisa ditambahkan air agar lebih encer.
- Masukkan potongan tempe, tahu, daging atau tetelan, dan krecek. Masak dengan api kecil dan aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga matang dan santan tinggal sedikit. Angkat dan hidangkan.
Catatan: Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Sambel Tumpang Yang Bergizi Tinggi"
Post a Comment