Resep Bakso Urat

Resep Bakso Urat


Bahannya:
  • 200 gr daging berurat, potong kasar
  • 50 g tepung tapioka
  • 50 g es batu pecahkan kasar
  • 1 sdm bwg merah goreng, haluskan
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)

Bumbu Kuah Bakso Urat:
  • 1000 ml air
  • 2 sdm bawang goreng merah, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya:
  1. Masukan daging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, kaldu bubuk (jika suka) dan garam halus kedalam food processor atau bisa juga menggunakan blender biasa, giling sampai halus.
  2. Masukan tepung tapioca, proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar diantara jari jempol serta telunjuk, kemudian ambil dengan sendok.
  4. Masukan bulatan bakso pada air panas, lakukan hingga adonan habis. Masak dengan api kecil sampai bakso mengapung semua. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kuah Bakso:

Didihkan air, lalu masukan semua bahan membuat kuah bakso, ( jika ingin lebih sedap, sebelum bumbu dimasukan, masukan dahulu tulang kaki sapi agar kuah bakso bener-benar berasa nikmatnya.

Penyajian:
Untuk penyajian sesuai selera masing-masing, bisa menggunakan miehun, mie kuning, daun seledri, bawang goreng, dan lain-lain.

Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Bakso Urat"

Post a Comment