KUE SENTILING SINGKONG
Bahan :
- 1 kg singkong yang sudah bersih (diparut halus)
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh pasta vanili
- 250 gr gula pasir
- Air secukupnya
- Pewarna makanan ( merah, kuning, hijau )
Bahan lapisan luar :
- Kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Sentiling Singkong :
- Campurkan singkong parut, garam, gula pasir, pasta vanili dan air dalam satu wadah, aduk sampai tercampur rata
- Bagi adonan yang sudah tercampur rata menjadi 3 bagian. Masing -masing bagian diberi beberapa tetes pewarna makanan yang berbeda, kemudian aduk hingga merata
- Bentuk adonan yg sdh diberi pewarna td menjadi bentuk balok panjang kemudian kukus selama 35 menit atau sampai matang
- Setelah matang, potong-potong kue sentiling membentuk dadu
- Sementara itu campurkan kelapa parut dengan sedikit garam aduk rata lalu kukus selama 5 menit
- Gulingkan kue sentiling yang sudah dipotong-potong ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus
- Kue sentiling siap disajikan