Resep Soto Bandung

Resep Soto Bandung

Bahan
  • 500 g daging sapi
  • Air untuk merebus
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 liter kaldu sapi
  • 200 g lobak, kupas, iris tipis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap
  • Kacang kedelai putih, goreng
  • Daun seledri, iris halus
  • Bawang merah goreng
  • Sambal dari cabe rawit dan cabai merah


Cara Membuat Soto Bandung Special
  1. Rebus daging sapi bersama air di atas api kecil hingga matang dan air berkurang. Angkat, ambil daging sapi, sisihkan kaldunya.
  2. Potong-potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 x 2 cm. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, lobak, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daging sapi, garam, dan merica, aduk rata. Masak terus hingga bumbu meresap. Angkat.
  5. Sajikan soto beserta pelengkap.
Untuk 6 porsi.