Bahan-bahan
- 50 gr kenikir, rebus matang
- 50 gr daun singkong, rebus matang
- 50 gr daun papaya, rebus matang
- 50 gr kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
- 100 gr taoge, siangi seduh air panas
- 50 gr daun kemangi
- 200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 2 sdm air asam
- 4 lembar daun jeruk
- Gula, garam secukupnya
Bumbu Halus
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 1 sdm irisan gula merah
- ½ sdt garam
Cara Membuat Urap Sayur
- Aduk bumbu halus dengan kelapa, air asam, daun jeruk. Setelah itu kukus hingga matang selama kurang kurang lebih 20 menit
- Aduk rata sayuran dengan kelapa berbumbu, tambahkan garam dan gula bilamana perlu
- Hidangkan