Tumis Udang Petai Saus Tiram Pedas Manis
Bahan-bahan:
- 500 gr udang, kupas dan bersihkan
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang bombang, cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 batang petai kupas
- 1 buah tomat, cincang
- 2 buah cabai merah, buang bijinya dan potong serong
- 3 buah cabai rawit, potong serong
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah, tomat dan cabai rawit dan tumis hingga harum. Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
- Masukkan udang yang sudah dikupas. Masukkan petai dan merica. Aduk dan biarkan meresap. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera.
- Masak hingga udang matang.