Resep Bubur Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Candil Ubi Ungu

Bubur Candil Ubi Ungu adalah makanan jajanan pasar yang sangat disukai oleh anak-anak karena rasanya yang manis dan gurih. Jika anda ingin membuat sendiri bubur ini, berikut adalah resepnya karena pasti akan lebih higienis karena bahan adalah pilihan anda sendiri.

Bahan-bahan
  • 7 porsi
  • bahan bulatan ubi
  • 250 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 75 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 10 sdm air
  • bahan saus
  • 800 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1 sdt garam
  • 25 gram tepung sagu
  • 100 ml air untuk melarutkan tepung sagu
  • saus santan
  • 400 ml air santan dari 1/2 kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:
  1. Campur bahan candil: ubi, tepung sagu, garam, air. Aduk rata
  2. Bentuk bola lalu sisihkan
  3. Buat saus nya: rebus air dan gula pasir sampai larut, masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih
  4. Setelah itu masukkan bola bola ubi ke wadah tersebut sedikit demi sedikit agar tidak lengket. Masak sampai bola terapung.
  5. Kentalkan saus dengan larutan tepung sagu. Diaduk sampai meletup-letup dan kental
  6. Saus santan: Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih
  7. Sajikan biji salak/candil dengan saus santan 

Selamat mencoba.
 

0 Response to "Resep Bubur Candil Ubi Ungu"

Post a Comment