Bubur Candil Ubi Ungu adalah makanan jajanan pasar yang sangat disukai oleh anak-anak karena rasanya yang manis dan gurih. Jika anda ingin membuat sendiri bubur ini, berikut adalah resepnya karena pasti akan lebih higienis karena bahan adalah pilihan anda sendiri.
Bahan-bahan
- 7 porsi
- bahan bulatan ubi
- 250 gram ubi ungu kukus, haluskan
- 75 gram tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 10 sdm air
- bahan saus
- 800 ml air
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1 sdt garam
- 25 gram tepung sagu
- 100 ml air untuk melarutkan tepung sagu
- saus santan
- 400 ml air santan dari 1/2 kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur bahan candil: ubi, tepung sagu, garam, air. Aduk rata
- Bentuk bola lalu sisihkan
- Buat saus nya: rebus air dan gula pasir sampai larut, masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih
- Setelah itu masukkan bola bola ubi ke wadah tersebut sedikit demi sedikit agar tidak lengket. Masak sampai bola terapung.
- Kentalkan saus dengan larutan tepung sagu. Diaduk sampai meletup-letup dan kental
- Saus santan: Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih
- Sajikan biji salak/candil dengan saus santan
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Bubur Candil Ubi Ungu"
Post a Comment