Getuk lindri adalah camilan khas Jawa Tengah yang sangat digemari karena rasanya yang bisa bermacam-macam. Berikut adalah resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 kg singkong
- Parutan kelapa dari 1/2 butir dikukus atau bisa juga anda ganti dengan parutan keju
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 100 cc air
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat:
- Rebus air, gula, dan vanili sampai mencair dan tercampur kemudian angkat dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak kemudian tumbuk selagi masih panas sampai lembut sambil diberi air rebusan gula.
- Beri pewarna makanan sesuai kesukaan anda misalkan hijau atau biru aduk sampai rata.
- Giling getuk singkong ini kemudian potong sesuai selera dan sajikan dengan ditaburi parutan kelapa atau keju.
Selamat Mencoba
0 Response to "Resep Getuk Lindri"
Post a Comment