Resep Getuk Lindri


Getuk lindri adalah camilan khas Jawa Tengah yang sangat digemari karena rasanya yang bisa bermacam-macam. Berikut adalah resepnya.

Bahan-bahan:
  • 1 kg singkong
  • Parutan kelapa dari 1/2 butir dikukus atau bisa juga anda ganti dengan parutan keju
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 100 cc air
  • Pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula, dan vanili sampai mencair dan tercampur kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak kemudian tumbuk selagi masih panas sampai lembut sambil diberi air rebusan gula.
  3. Beri pewarna makanan sesuai kesukaan anda misalkan hijau atau biru aduk sampai rata.
  4. Giling getuk singkong ini kemudian potong sesuai selera dan sajikan dengan ditaburi parutan kelapa atau keju.

Selamat Mencoba

0 Response to "Resep Getuk Lindri"

Post a Comment