Resep Cumi Petai Masak Tiga Rasa

Resep Cumi Petai Masak Tiga Rasa

Bahan:
  • 250 gr cumi, bersihkan, potong bentuk bunga
  • 100 gr petai, siap kupas
  • 1/2 bawang Bombay, iris kasar
  • 5 buah cabe merah, iris serong
  • 5 buah cabe hijau, iris serong
  • 2 buah tomat, belah
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • Gula dan garam secukupnya

Cara Memasak:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan irisan cabe merah dan hijau. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan air jeruk nipis, saus tiram, kecap ikan, garam dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan tomat, cumi dan petai, aduk rata. 
  5. Cicipi rasanya. masak hingga cumi kaku dan petai layu. angkat.
  6. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Cumi Petai Masak Tiga Rasa"

Post a Comment