Ayam goreng mentega sering kita temui di restoran yang menyajikan masakan chinesse food. Nah, jika anda bosan jajan, berikut ada resepnya untuk anda coba.
Bahan:
- 8 potong sayap ayam, potong ujungnya atau 500 gr ayam, potong kecil-kecil
- 1 bh bawang bombay iris melintang
- 2 bh bawang putih, geprak, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 ruas jari jahe, kupas, cincang halus
- 1 bh jeruk nipis, belah dua
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap inggris atau saus tiram
- 2 sdm mentega
- Lada secukupnya
- Minyak untuk menggoreng ayam
Cara Membuat:
- Cuci ayam, lumuri dengan garam, lada dan air jeruk nipis. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai berbau harum.
- Berturut-turut masukan kecap manis, kecap asin, kecap inggris dan lada. Aduk rata.
- Masukan sayap ayam goreng sambil diaduk-aduk biarkan bumbu meresap.
- Masukan bawang bombay, masak sampai layu.
- Kemudian masukan irisan daun bawang
- Beri perasan sisa jeruk nipis. Aduk rata.
- Sajikan dengan nasi selagi masih panas.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Mentega"
Post a Comment