Resep Chicken Katsu Curry

masak-uenak.blogspot.com

Jika anda menyukai masakan dari bahan ayam dan berbumbu kari, resep berikut ini patut anda coba.

Bahan :


  • 2 buah dada ayam filet
  • Garam Dan Lada Hitam secukupnya
  • 1/2 sdm cabe merah bubuk
  • Tepung panir (secukupnya)
  • Tepung terigu (secukupnya)
  • 2 buah telur ayam
  • Minyak goreng (secukupnya)


Bahan Kari:


  • 3 buah wortel
  • 3 buah kentang
  • 1 buah bawang bombay
  • 100 gram/ 4 kotak kecil bumbu kari jepang
  • 500 ml air


Cara Membuat :


  1. Pertama-tama buat bumbu karinya terlebih dahulu, cuci dan potong wortel dengan berbentuk segitiga
  2. Cuci, kupas dan juga potong kentang yang sudah disediakan berbentuk segitiga. Iris bawang bombay yang sudah disiapkan.
  3. Tuangkan air kedalam panci lalu rebus wortel dan kentang kurang lebih 20 menit sampai matang dan empuk.
  4. Selanjutnya tumis bawang yang sudah dipotong tadi hingga harum dan warnanya sudah agak transparan, lalu sisihkan terlebih dahulu.
  5. Setelah wortel dan kentang matang, lalu masukan bawang bombay serta bumbu karinya.
  6. Aduk dalam api yang masih menyala, aduk sampai semuanya rata dan sesuai kekentalan yang anda inginkan.
  7. Dilanjutkan proses pembuatan chicken katsu curry. Bersihkan ayamnya terlebih dahulu, potong dada ayam jadi 2/3 bagian.
  8. Pukul daging ayam menggunakan alat pemukul agar bisa menyerap yang akan dilumuri nanti.
  9. Lumurkan lada hitam, cabe merah bubuk dan garam ke daging ayam lalu aduk sampai merata.
  10. Masukkan dulu kedalam kulkas hingga 15 menit agar bumbunya meresap.
  11. Siapkan 3 piring yang berisi tepung terigu, tepung panir dan telur lalu kocok telurnya.
  12. Setelah 15 menit keluarkan ayam dari dalam kulkas dan gulingkan kedalam tepung terigu, lakukan sampai semuanya merata.
  13. Lalu gulingkan kedalam telur sampai merata.
  14. Selanjutnya gulingkan dengan tepung panir, pastikan semua bagiannya telah terlapisi tepung.
  15. Siapkan panci untuk menggoreng, panaskan minyak, dan celupkan ayam kedalam minyak tadi, goreng dengan api sedang sampai berubah warna menjadi golden brown
  16. Ayam yang sudah matang dipotong panjang. Sajikan didalam mangkok dengan nasi.
  17. Chicken Katsu Curry siap disajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Chicken Katsu Curry"

Post a Comment