Bahan dan Bumbu
- 8 potong ikan cucut salai
- 1200 Cc santan
- 6 buah cabai merah besar, diiris serong
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 2 cm kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit
- 4 bcm kencur
Cara memasak
- Yang pertama adalah mencuci ikan cucut hingga bersih, lalu tiriskan
- Selanjutnya minyak dipanaskan kemudian tumis bahan bumbu halus sampai harum, setelah itu tambahkan daun salam dan juga daun jeruk purut, kemudian tambahkan pula serai dan juga lengkuas. Selanjutnya tambahkan santan, lalu aduk-aduk hingga mendidih, dan pastikan santan jangan pecah.
- Setelah itu masukan ikan cucut dan juga asam kandis, masak hingga santan mengental, kemudian tambahkan cabe merah yang sudah diiris-iris. Masak hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Ikan Cucut Salai Masak Santan"
Post a Comment