Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang

Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang Mudah dan Praktis


Bahan Utama
  • 8 ekor ikan cucut asap, potong menjadi 2 bagian
  • 1 liter santan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah kacang panjang, potong kecil 2 cm
  • 6 embar kecombrang, dipotong menjadi 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, diiris tipis
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus
  • 7 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 buah kemiri, sangrai

Cara Memasak
  1. Yang pertama adalah santan direbus terlebih dahulu kemudian tambahkan daun salam, disusul dengan bahan bumbu yang sudah dihaluskan serta tambahkan lengkuas, masak hingga harum dan mendidih.
  2. Setelah itu masukan ikan cucut asap, lalu disusul dengan kacang panjang, kemudian masukan pula daun kecombrang, lalu cabai hijau serta cabai rawit merah, aduk-aduk
  3. Setelah itu tambahkan garam, gula serta merica. Aduk-aduk masak sampai matang.
  4. Angkat dan siap disajikan.

Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang "

Post a Comment