Resep Sambel Pecel Kediri

masak-uenak.blogspot.com


Resep untuk 2 kg bumbu pecel:
  • 1 kg kacang tanah
  • 700 gram gula merah atau gula aren
  • 20 biji cabai merah, ukuran sedang.
  • Cabe rawit segenggam (jika suka pedas)
  • 20 biji kencur ukuran sedang
  • 40 siung bwang putih, ukuran sedang.
  • Asam kira-kira 20 mata asam segar, maksudnya asam yang matang tapi masih segar
  • 4 sdm garam, tidak munjung, tidak peres, jd sedang-sedang saja atau pakai yang kotak 1 biji.
  • 11 lembar daun jeruk.

Cara Membuat :
  1. Goreng kacang hingga matang, tiriskan, giling hingga masih agak kasar
  2. Goreng bawang putih, cabai merah, dan kencur, haluskan
  3. Sisir gula halus, campur bumbu halus, garam, asam dan kacang aduk hingga tercampur rata.
  4. Koreksi rasa, agar pas sesuai selera rasanya
  5. Padatkan, bagi sambel pecel sesuai kebutuhan , kemas di plastik atau di toples.
  6. Simpan di kulkas atau di freezer jika mau lebih awet.
  7. Jika mau di pakai tinggal di cairkan dengan air panas.
Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Sambel Pecel Kediri"

Post a Comment