Bahan:
- 15 lbr kulit pangsit kualitas bagus
- 150 gr daging ayam cincang
- 100 gr udang kupas cincang
- 50 gr rebung, cuci bersih, rebus, tiriskan lalu dicincang
- 50 gr bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir putih telur
Bumbu :
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 bh wortel dikupas lalu parut kasar
Cara membuat:
- Campur semua bahan (kecuali kulit pangsit) dalam wadah mangkok. Aduk rata lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu beri adonan isi, kerutkan pinggir pinggir kulit pangsit sehingga membentuk bunga. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Taburi setiap siomay dengan parutan wortel
- Kukus didalam dandang yang airnya sudah mendidih selama kurang lebih 15 menit.
- Siap disantap dengan guyuran sambel kacang ... duh nikmatnya..
Selamat mencoba dan memasak.
0 Response to "Resep Siomay Bogor"
Post a Comment