Resep Siomay Bogor



Bahan:
  • 15 lbr kulit pangsit kualitas bagus
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 100 gr udang kupas cincang
  • 50 gr rebung, cuci bersih, rebus, tiriskan lalu dicincang
  • 50 gr bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 butir putih telur

Bumbu :
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 bh wortel dikupas lalu parut kasar

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan (kecuali kulit pangsit) dalam wadah mangkok. Aduk rata lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu beri adonan isi, kerutkan pinggir pinggir kulit pangsit sehingga membentuk bunga. Lakukan sampai semua bahan habis.
  3. Taburi setiap siomay dengan parutan wortel
  4. Kukus didalam dandang yang airnya sudah mendidih selama kurang lebih 15 menit.
  5. Siap disantap dengan guyuran sambel kacang ... duh nikmatnya..

Selamat mencoba dan memasak.
 

0 Response to "Resep Siomay Bogor"

Post a Comment