Jika hari sedang panas, minum cocktail buah menjadi pilihan yang sangat dinanti. Nah, bikin sendiri aja, gampang kok, begini resepnya
Bahan:
- Macam-macam buah yang sudah dipotong-potong atau dikerok dengan pengerok buah untuk es cocktail misalnya buah pepaya, melon, bengkoang, nenas, alpukat, kolang kaling, nangka, air jeruk peras
- Bubuk agar-agar 1 pak
- Air gula secukupnya
Cara membuat:
- Pepaya setelah dikupas, dikerok dengan pengerok buah, berbentuk bulat, kemudian direndam dengan air yang sudah dicampur dengan sedikit kapur sirih.
- Diamkan sekitar setengah jam supaya keras, angkat lalu cuci bersih
- Buah-buahan lainnya dipotong persegi kecil kecil atau sesuai selera
- Agar-agar dicampur dengan air sebanyak 750 cc, kemudian masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, kemudian angkat
- Bagi agar-agar menjadi dua bagian masing-masing diberi warna hijau dan merah, kemudian taruh di tempat datar kemudian dinginkan. Setelah dingin potong-potong bentuk persegi.
- Semua bahan disatukan, kemudian campurkan air jeruk dan air gula secukupnya.
- Tambahkan es batu secukupnya
- Hidangkan
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Cocktail Buah "
Post a Comment