Resep Ayam Masak Jantung Pisang (Manok Bo Jantung)


Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 500 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah jantung pisang batu, potong-potong
  • 1 tangkai daun temurui/ daun kari/ salam koja


Haluskan :

  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdm poyah/ ulhe (kelapa parut kering yang sudah ditumbuk halus)
  • Garam secukupnya


Cara membuat :

  1. Bersihkan ayam, kemudian campur dengan bawang merah, putih, jahe yang diiris dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Beri air, lalu masak sampai ayam matang. 
  3. Masukkan jantung pisang dan daun temurui. 
  4. Masak sampai jantung pisang matang. Angkat.
  5. Sajikan
Untuk 4 orang

Selamat mencoba..

0 Response to "Resep Ayam Masak Jantung Pisang (Manok Bo Jantung)"

Post a Comment