Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm jahe, iris tipis
- 500 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah jantung pisang batu, potong-potong
- 1 tangkai daun temurui/ daun kari/ salam koja
Haluskan :
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdm poyah/ ulhe (kelapa parut kering yang sudah ditumbuk halus)
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan ayam, kemudian campur dengan bawang merah, putih, jahe yang diiris dan bumbu yang dihaluskan.
- Beri air, lalu masak sampai ayam matang.
- Masukkan jantung pisang dan daun temurui.
- Masak sampai jantung pisang matang. Angkat.
- Sajikan
Selamat mencoba..
0 Response to "Resep Ayam Masak Jantung Pisang (Manok Bo Jantung)"
Post a Comment