Resep Gulai Jantung Pisang


Bahan:

  • 1 buah jantung pisang batu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa


Haluskan:

  • 5 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir


Cara Membuat:

  1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. 
  3. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. 
  4. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
  5. Sajikan dengan nasi putih.
Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Gulai Jantung Pisang"

Post a Comment