Resep Sayur Lawa Jantung Pisang


Bahan: 

  • 50 gram ikan mairo (teri basah, mentah)
  • 50 gram jantung pisang (bagian yang putih-kuning di tengah)
  • 4 sdm kelapa parut sangrai


Bumbu:

  • 2 buah cabe merah 
  • 1 buah jeruk limau kasturi atau jeruk nipis/purut
  • Garam secukupnya


Cara Membuat:

  1. Haluskan cabe merah dengan garam, campurkan dengan kelapa parut sangrai.
  2. Iris halus jantung pisang, rendam dalam air garam agar getah keluar.
  3. Campurkan irisan jantung pisang, ikan mairo, dan kelapa parut sangrai yang sudah dibumbui.
  4. Peras limau kasturi (atau jeruk nipis/purut) di atas sajian.
  5. Lawa biasanya disajikan dengan ruji atau dange, yaitu sagu bakar yang bentuknya lempengan tipis.


Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Sayur Lawa Jantung Pisang"

Post a Comment