Jantung pisang adalah bahan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain kandungan gizi yang baik, bahan makanan ini bisa dibuat berbagai macam masakan, salah satunya adalah ditumis. Berikut resepnya Tumis Jantung Pisang Pedas
Bahan-bahan :
- 1 buah Jantung Pisang
- 10 biji Cabai Merah
- 15 biji Cabai Rawit Merah
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 btng Daun bawang
- Garam secukupnya
- Saus Tiram secukupnya
- Air secukupnya
- Lengkuas secukupnya
- Serai secukupnya
- 1 lembar Daun Salam
- 1 buah Tomat
- Gula Jawa secukupnya
Cara Membuat :
- Kupas jantung pisang
- Potong jantung pisang menjadi dua bagian dan rebus sebentar di air mendidih, angkat, iris/potong-potong lalu tiriskan
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit.
- Untuk cabe merah, tomat, daun bawang di rajang aja (diiris)
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan dan cabe merah irisan tadi, setelah harum masukkan irisan tomat, daun bawang, serai, laos dan daun salam.
- Masukkan jantung pisang, tambahkan garam, gula dan saus tiram
- Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap kemudian masak hingga mendidih, angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Tumis Jantung Pisang Pedas"
Post a Comment