Resep Mie Tek-Tek Seafood

Resep dan Cara Membuat Mie Tek-Tek Seafood

Resep dan Cara Membuat Mie Tek-Tek Seafood

Bahan Utama
  • 200 gram mi basah
  • 150 gram udang bersihkan kulit dan ekornya
  • 150 gram daging ikan kakap, iris tipis
  • 200 gram cumi, cuci hingga bersih kemudian iris tipis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 50 gram paprika merah, buang bijinya terlebih dahulu kemudian iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis-tipis
  • 50 gram tauge yang berukuran cukup besar. Siangi
  • 50 gram kapri, buang ujung-ujungnya

Bumbu Halus
  • 10 butir merica bulat
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri yang disangrai
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Mie Tek-Tek Seafood
  1. Siapkan panci dan air dan didihkan di atas api sedang.
  2. Setelah matang seduh mie basah hingga matang, kemudian tiriskan.
  3. Ambil udang dan ikan kemudian lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk nipis serta sedikit garam, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit dalam lemari pendingin.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan mentega dengan menggunakan api sedang.
  5. Siapkan semua bahan bumbu halus, kemudian haluskan semua bahn tersebut.
  6. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum.
  7. Setelah tercium aroma harum, lalu masukan udang, cumi, dan daging ikan, aduk terus hingga berubah warna.
  8. Jangan lupa untuk menambahkan saus tiram dan kecap asin ke dalam masakan anda, dan aduk.
  9. Masukkan mie basah, dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  10. Tambahkan paprika merah, daun bawang, tauge, dan kapri dalam masakan anda. Aduk hingga semua tercampur merata dan bumbu meresap ke dalam masakan.
  11. Setelah dirasa matangd an bumbu meresap lalu angkat dan hidangkan panas.
  12. Untuk pelengkap, sajikan dengan acar segar dan kerupuk kanji.
Selamat mencoba.