Bahan :
- Udang 150 gr, kupas, lembutkan
- Daging ayam 150 gr, lembutkan
- Tahu putih 5 bh
- Kulit pangsit 5 bh
- Tepung kanji 6 sdm
- Minyak wijen 3 sdm
- Bawang daun 1 btg
- Telur 1 btr
- Garam
Tips membuat batagor :
- Untuk tahu bagian isinya di kosongkan atau di keruk, karena untuk tempat adonan bakso
- Sediakan sebuah wadah lalu masukan kocokan telur, ayam, udang, minyak, tepung kanji, garam, minyak wijen, potongan bawang daun semuanya di campurkan dan adukan sampai rata. Setelah tercampur masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah di kosongkan bagian dalam, atau di keruk
- Untuk membuat kulit pangsit, ambil terlebih dahulu kulit pangsit lalu letakan dan ambil adonan sedikit saja, lalu tiap-tiap sudut kulit pangsit di tekuk kan atau buat seperti lipatan bunga.
- Panaskan wajan, dan mnyak goreng, lalu masukkan tahu dan pangsit, goreng sampai warnanya kecoklatan, angkat.
Bahan bumbu kacang :
- Gula pasir 1 sdt
- Cuka 1 sdt
- Kacang tanah 150 gr
- Cabai merah 4 bh
- Garam
- Air sesuaikan
- Kecap manis
Membuat bumbu kacang :
- Kacang tanah, cabai, gula pasir, cuka garam semua di campur ratakan sampai halus, lalu goreng sampai panas serta kental bumbunya
Cara penyajian :
- Siapkan sebuah wadah mau mangkuk atau pun piring, lalu masukan potongan tahu, kulit pangsit (boleh di tambah mentimun juga)
- Lalu tuangkan bumbu saus kacang dan di tambahkan kecap manis sesuai selera anda, dan sambal
- Batagor siap di sajikan
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Batagor Kering Bandung"
Post a Comment