Bahan dan Bumbu
- 400 gram ikan cucut
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah cabai merah besar, diiris-iris
- 1 buah cabai hijau besar, diiris-iris
- 1 ikat daun kemangi
- 300 Cc santan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah tomat merah
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh terasi
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus
- 8 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai rawit merah
- 5 buah bawang merah
Cara Memasak
- Yang pertama adalah membersihkan ikan cucut, buang sisiknya dan juga buang bagian isi perutnya, setelah itu potong sesuai selera dan cuci hingga bersih.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, kemudian tumis bahan bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan serai, daun jeruk, cabai hijau serta cabai merah.
- Selanjutnya tambahkan tambah ikan cucut yang sudah diasapkan terlebih dahulu sebelumnya pada bahan tumisan, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Setelah itu masukan santan, kemudian gula pasir, disusul dengan daun kemangi, lalu tomat, kencur dan juga terasi, aduk sampai rata, masak hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba..
0 Response to "Resep Ikan Cucut Daun Kemangi Pedas"
Post a Comment