Bahan-bahan Es Krim Piscok :
- Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam)
- Coklat bubuk 50 gram
- Gula pasir 100 gram (blender halus) untuk gula dapat disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan, karena coklat bubuk macam-macam rasa, ada yang pahit ada yang sedang, jadi cicipi saja rasanya ketika mengaduk coklat bubuk bersama gula dan minyak. Silahkan sesuaikan manisnya dengan selera.
- Minyak goreng 50 gram
Toping Es Pisang Lapis Coklat :
- Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya
- Meses coklat / meses warna-warni secukupnya
- Chocochip secukupnya
Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik :
- Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus.
- Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna
- Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Es Pisang Coklat "
Post a Comment