Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pisang coklat keju
- 6 buah pisang raja
- 12 lembar kulit lumpia
- Minyak goreng
Bahan untuk taburannya,
- 50 gr coklat beras (meises)
- 25 gr gula pasir
- 50 gr keju cheddar (potong memanjang)
Cara membuat kue pisang coklat :
- Kupas pisang, buang serat-seratnya. Belah pisang masing-masing menjadi 2 bagian memanjang, sisihkan.
- Bentangkan selembar kulit lumpia, letakkan 1 potong pisang diatasnya. Taburi coklat beras (meises) atau parutan keju sesuai selera.
- Gulung rapat hingga isi tertutup. Basahi ujung kulit lumpia dengan air, lalu tekan supaya melekat. Lakukan langkah yang sama hingga semua bahan habis.
- Panaskan minyak goreng yang banyak kedalam wajan. Masukkan gulungan pisang dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan kue pisang coklat selagi hangat.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Pisang Coklat Keju"
Post a Comment