Bahan:
- 1/2 kg singkong, kupas, parut
- 400 gram kelapa parut yang agak muda
- 225 gram gula pasir
- 25 gram margarin, lumerkan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk sampai rata, lalu pulung bulat-bulat sebesar buah duku
- Pipihkan bulatan bahan tersebut dengan dua telapak tangan, lalu letakkan di wajan teflon yang sudah dipulas dengan margarin
- Panaskan sampai bagian bawahnya agak kecoklatan, lalu angkat
- Pindahkan ke loyang, dengan posisi terbalik yaitu bagian yang tadi menempel di teflon letakkan di posisi bagian atas di loyang
- Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang sampai matang, kira- kira 1/2 jam lalu angkat
- Hidangkan
Selamat mencoba.
Sumber: Nyonya Rumah
0 Response to "Resep Wingko Singkong"
Post a Comment